+7 (843) 570-40-17

Названы наиболее активные российские инвесторы американских стартапов

Названы наиболее активные российские инвесторы американских стартапов

Crunchbase обнародовала данные о российских инвесторах, проявляющих самую высокую активность на инвестиционном рынке Соединенных Штатов Америки. Согласно обнародованной информации на протяжении последних семи лет инвесторы из Российской Федерации приняли участие в 300 инвестиционных раундах североамериканских стартап-компаний.

Наибольшую активность в этом отношении проявила московская венчурная компания Bright Capital, принявшая участие в инвестиционных раундах 30 американских стартапов. Второе место занял фонд Impulse VS, профинансировавший с 2013 года 12 американских проектов. На третьем месте расположился фонд «Сколково», предоставивший на протяжении последних шести лет американским стартапам 8 грантов.

В исследовании отмечается, что крупнейшая в Российской Федерации кредитная организация Сбербанк России также участвовала в инвестиционных раундах американских проектов. Банк инвестировал 100 млн американских долларов в транспортный онлайн-сервис Gett, а также 57 млн долларов в стартап-компанию LendingHome.

В свою очередь, контролируемый Внешторгбанком фонд VTB Capital Investment Managment профинансировал не менее 4 североамериканских стартапов.

Звания самого активного стратегического инвестора аналитики Crunchbase удостоили производителя лекарственных препаратов «Фармстандарт», учувствовавшего в шести инвестиционных сделках в сфере здравоохранения.

Специалисты Crunchbase акцентируют внимание на том, что обнародованные ими результаты исследования не учитывают отдельные инвестиционные сделки, заключенные российскими инвесторами с американскими компаниями. К примеру, инвестиции российского миллиардера Ю. Мильнера были включены в доклад без учета сделок, заключенных фондом DST Global, поскольку последний базируется в Сингапуре.

В целом Ю. Мильнер является крупнейшим инвестором североамериканских технологических компаний из Российской Федерации. На протяжении последних восьми лет контролируемый им фонд DST Global принял участие в 23 инвестиционных раундах. В частности, он вложился в такие компании, как Facebook, Slack, Airbnb и Twitter.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ