+7 (843) 570-40-17

Названы лучшие города для работы стартапов

Названы лучшие города для работы стартапов

ss="fulltext">Лучшим местом для работы стартапов на нашей планете продолжает оставаться Кремниевая долина. Далее идут Нью-Йорк и столица Великобритании. Это следует из свежего рейтинга Global Startup Ecosystem.

Пригодные для работы стартапов регионы оценивались составителями рейтинга по 10-балльной шкале. Кремниевая долина набрала в каждой категории, кроме связанности, по 10 баллов. Связанность в Кремниевой долине была оценена аналитиками в 7 баллов. Для оценки регионов использовались такие критерии, как наличие талантов, глубина знаний, представленность, охват рынка и финансирование.

В категории знания Нью-Йорк набрал пять баллов, а охват рынка — 9 баллов. Помимо Нью-Йорка, США представлены в рейтинге Бостоном (5-я строчка), Лос-Анджелесом (6-я строчка), Сиэтлом (9-я строчка), Вашингтоном (11-я строчка), Чикаго (14-я строчка) и Остином (19-я строчка).

Второе место Нью-Йорк разделил с Лондоном. Столица Великобритании оказалась лучшим в Европе местом для работы стартапов. Стокгольм расположился на 10-й строчке, а Амстердам — на 12. Кроме этого, В ТОП-20 рейтинга удалось попасть Парижу (13-я строчка) и Берлину (16-я строчка).

Больше всех в рейтинге оказался представлен Азиатско-Тихоокеанский регион. На него пришлось 30% участников. Лидером Азии стал Пекин, расположившийся на четвертой строчке рейтинга. Столица Японии заняла 15-е место, а Южной Кореи — 20. Шэньчжэнь занял 22-е место, а Ханчжоу — 28.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ