+7 (843) 570-40-17

На рынке ICO формируется «пузырь» — В. Бутерин

На рынке ICO формируется «пузырь» — В. Бутерин

В ходе своей поездки в Израиль основатель Ethereum В. Бутерин рассказал журналистам TheMarker о неустойчивости рынка первичного размещения токенов. По его мнению, многие проекты в итоге окажутся провальными, в связи с чем инвесторы лишатся собственных средств.

Стоит отметить, что Бутерин сам использовал ICO для создания платформы Ethereum. Именно поэтому он считает ошибочным недооценку ценности ICO, поскольку этот инструмент позволяет проектам с открытым исходным кодом привлекать внешнее финансирование. Вместе с тем в последнее время на рынке можно наблюдать большое количество проектов, эмитирующих токены не ради каких-то долгосрочных целей, а для продажи собственного продукта и заработка денег.

Бутерин акцентировал внимание на том, что на рынке ICO формируется «пузырь». Совокупная стоимость всех цифровых валют продолжает планомерно увеличиваться, в связи с чем у потенциальных инвесторов может возникнуть впечатление, что так будет всегда. Многим проектам удается привлечь намного больше денежных средств, нежели они могли бы получить на традиционном венчурном рынке. Зачастую полезность отдельных проектов не совпадает с их возможностями в части привлечения внешнего финансирования. Наряду с этим, криптовалютный рынок продолжает оставаться молодым, поэтому инвесторам до конца не ясно, как именно отличить проекты, способные работать в долгосрочной перспективе. Бутерин добавил, что лично он не принимает участия в большинстве ICO.

Крах рынка ICO представляет угрозу для Ethereum — полагает Бутерин. По его мнению, необходимо избегать навязчивой рекламы подобных проектов, т. к. единственным способом оценки ICO на сегодняшний день является уточнение информации о его организаторах. Между тем подобная практика не позволяет в полной мере оценить перспективность и инвестиционную привлекательность самого проекта.

Отметим, что согласно данным, обнародованным специалистами компании Chainalysis, вероятность стать жертвой мошенников при участии в ICO на блокчейн-платформе Ethereum составляет 10%.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ