+7 (843) 570-40-17

На российском рынке начал работать новый венчурный фонд

На российском рынке начал работать новый венчурный фонд

Речь идет о венчурном фонде Ad.ru, объем которого составляет 10 млн американских долларов. Впрочем, эта цифра неокончательная: по итогам работы фонда на российском рынке его объем может быть пересмотрен учредителями в сторону увеличения.

Фонд будет специализироваться на инвестиционных вложениях в отечественные стартап-компании, работающие в таких областях, как электронная коммерция, системы доставки, решения для маркетплейсов, медицинские системы, дейтинговые сервисы и образовательные ресурсы. Предпочтение при предоставлении финансирования будет отдаваться тем проектам, которые планируют выход на международный рынок.

Средний размер инвестиционных вложений будет составлять от 100 до 500 тыс. американских долларов. В перспективные проекты фонд готов инвестировать до 1 млн долларов США.

Для того чтобы стать партнером фонда, основателям стартап-компаний необходимо иметь в своем распоряжении работающую технологию и сформированную команду специалистов. Наряду с этим, они должны быть готовы к адаптации собственной продукции под новые для себя рынки, а основанные ими проекты должны иметь высокую маржинальность.

Фонд будет предоставлять проектам финансирование не только в форме инвестиций, но и в виде грантов в размере 1 000 американских долларов. Кроме этого, вниманию основателей проектов будет предлагаться экспертиза, генерация трафика и заказов, юридическая поддержка и помощь в релокации.

В венчурном фонде акцентировали внимание на том, что команда Ad.ru имеет в своем распоряжении необходимую экспертизу для вывода продуктов стартап-компаний на рынки 140 государств мира. Разместить заявку на предоставление гранта на рекламу в размере 1 000 американских долларов можно на официальном веб-ресурсе венчурного фонда.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ