+7 (843) 570-40-17

На грузовики PacCar установят систему автопилотирования от стартапа Aurora

На грузовики PacCar установят систему автопилотирования от стартапа Aurora

ss="fulltext">Основанный выходцем из Google К. Урмсоном стартап Aurora заключил соглашение о партнерстве с компанией PacCar, которая считается крупнейшим в США производителем грузового автотранспорта. В соответствии с договоренностями стартап возьмет на себя поставки систем автопилотирования. Об этом пишет VentureBeat.

Напомним, что не так давно Aurora приобрел у Uber за 4 млрд USD подразделение по разработке беспилотного автотранспорта. Сотрудничество с PacCar позволит компании коммерциализировать свои разработки в сфере роботизированных автомобилей. Партнерство Aurora и PacCar преследует целью создание самоуправляемых большегрузов, которые смогут передвигаться без водителей. На первых порах системы автопилотирования Aurora будут монтироваться на грузовики Kenworth T680 и Peterbilt 479.

Роботизированные большегрузы PacCar будут тестироваться инженерами стартапа на полигоне технического центра в Маунт-Вернон и на автодорогах общего пользования. Грузовики будут тестироваться в Северной Америке на протяжении нескольких лет.

В 2020 году Amazon и другие инвесторы предоставили Aurora 600 млн USD. Часть этих средств компания израсходовала на поглощение стартапа Blackmore, который занимается производством лидаров. Оценка Aurora составляет 10 млрд USD. Головной офис компании находится в Питтсбурге.

Производитель большегрузов PacCar представлен на североамериканском рынке с 1905 года. Компания производит широкий спектр грузового автотранспорта. Ей принадлежат такие бренды, как DAF, Peterbilt, Kenworth, а также Leyland Trucks.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ