+7 (843) 570-40-17

МОССАД учредил фонд с целью финансирования разведывательных ноу-хау

МОССАД учредил фонд с целью финансирования разведывательных ноу-хау

Руководство израильской разведки МОССАД приняло решение об учреждении инвестиционного фонда, который будет специализироваться на вложениях в новые перспективные технологии, представляющие интерес для специальной службы — пишут журналисты Reuters, ссылающиеся на официальное заявление МОССАДа.

Согласно имеющимся в распоряжении журналистов международного агентства сведениям вновь созданная инвестиционная структура получила название «Свобода». Руководство спецслужбы призвало представителей частного предпринимательства и коммерческие структуры предлагать собственные идеи. За предоставление прав на использование готового продукта израильская разведка готова выплачивать гранты в размере 2 млн американских долларов за каждый проект — отмечают журналисты международного агентства.

К приоритетным для специальной службы областям можно отнести робототехнику, миниатюризацию, автоматизированные методы сбора данных, шифрование и др.

В официальном заявлении израильской разведки по этому поводу отмечается, что с помощью нового инвестиционного фонда МОССАД намерен стимулировать создание революционных технологий и инновационных разработок. Созданные сторонними разработчиками технологии будут реализовываться на практике в рамках двустороннего сотрудничества.

В спецслужбе акцентировали внимание на том, что инвестиционный фонд будет работать исключительно с официально зарегистрированными коммерческими структурами.

МОССАД является израильской политической разведкой, представляющей собой своеобразный аналог американского ЦРУ. Сотрудники МОССАДа занимаются сбором разведывательной информации и проведением негласных специальных операций за пределами израильского государства. МОССАД относится к сугубо гражданским структурам, поэтому в службе не используются воинские звания.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ