+7 (843) 570-40-17

MoneyGram будет продан дочерней структуре Alibaba за 1,2 млрд долларов

MoneyGram будет продан дочерней структуре Alibaba за 1,2 млрд долларов

Руководство финансового подразделения китайского интернет-холдинга Alibaba Group Holding — Ant Financial — достигло договоренности о приобретении компании MoneyGram за 1,2 млрд американских долларов — пишут журналисты TechCrunch.

Отметим, что изначально стороны планировали закрыть данную сделку в начале нынешнего года. Дочерняя структура Alibaba планировала заплатить за каждую акцию оператора системы денежных переводов 13,25 USD. Таким образом, стоимость всей компании целиком составляла 880 млн долларов. Однако покуда стороны согласовывали условия предстоящей сделки, приобретением MoneyGram заинтересовалась североамериканская компания Euronet Worldwide. Она предложила руководству MoneyGram 1 млрд долларов.

На фоне столь позитивных новостей стоимость ценных бумаг сервиса достигла отметки 18 долларов за единицу. Журналисты TechCrunch отмечают, что новое предложение Ant Finanxial получило единогласное одобрение от руководства MoneyGram.

Согласно заявлению представителя Ant Financial компании уже удалось добиться существенного прогресса в части согласования предстоящей сделки с регулирующими органами, в том числе с антимонопольным ведомством Соединенных Штатов Америки. Отметим, что главной сложностью для Ant Financial должно стать получение одобрения от американского Комитета по иностранным инвестициям. Руководство Euronet искренне надеется на то, что сделка будет сорвана именно на данном этапе.

Если же все пойдет по плану, что сделка будет закрыта сторонами во второй половине текущего года. Согласно достигнутым договоренностям MoneyGram продолжит свою деятельность на рынке в качестве независимой компании под собственной торговой маркой. Наряду с этим, головной офис оператора также останется в Далласе.

Собственная сеть MoneyGram насчитывает свыше 350 точек, расположенных в 200 государствах мира, в том числе в Российской Федерации. На текущий момент на обслуживании платежного сервиса пребывает 2,4 млрд мобильных и банковских счетов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ