+7 (843) 570-40-17

Mindrock Capital вышел из капитала Lemonade

Mindrock Capital вышел из капитала Lemonade

ss="fulltext">Управляемый предпринимателем П. Черкашиным фонд Mindrock Capital вышел из капитала Lemonade. По итогам экзита прибыль фонда составила 163%. Об этом стало известно от представителя Mindrock Capital.

Lemonade работает на североамериканском страховом рынке. Фонд предоставил стартапу 1,5 млн USD в начале осени 2019 года. Летом минувшего года страховой стартап из США провел IPO. Ценные бумаги Lemonade были размещены по 29 USD, что оказалось ниже оценки последнего раунда.

По словам Г. Трубкина из Mindrock Capital, руководство стартапа опасалось, что по более высокой цене инвесторы покупать акции Lemonade не станут. Они могли сочти оценку стартапа в предыдущем инвестраунде завышенной. У компании возникли сложности в связи с критикой основного инвестора в лице корпорации SoftBank. По итогам первого дня торгов стоимость акций Lemonade на бирже возросла на 138%. Во время вчерашней сессии за одну акцию стартапа на бирже давали 160 USD.

Стартап занимается страхованием домашних любимцев и недвижимости. Для обработки страховых случаев он использует анализ поведенческой экономики и ИИ-технологии. По состоянию на прошлый месяц услугами Lemonade пользовались более 1 млн чел.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ