+7 (843) 570-40-17

Microsoft вложилась в облачный сервис Cloudyn

Microsoft вложилась в облачный сервис Cloudyn

Американская корпорация вложилась в приобретение израильского сервиса Cloudyn, предназначенного для осуществления мониторинга над облачной инфраструктурой. Сообщение об этом опубликовано в официальном блоге Microsoft. Стоит отметить, что среди инвесторов данной стартап-компании присутствовал российский фонд Titanium Investments.

Детали инвестиционной сделки сторонами не разглашаются. Вместе с тем источники сетевого издания TechCrunch полагают, что стартап обошелся софтверному гиганту в 50–70 млн американских долларов. Сделка будет закрыта сторонами сразу после получения соответствующего разрешения от регулирующих органов.

Стартап-компания Cloudyn была учреждена в Тель-Авиве в 2011 году. Она специализируется на предоставлении услуг по оценки стоимости, производительности и загруженности поставщиков облачных решений с целью оптимизации расходов заказчиков на облачную инфраструктуру. Сервис поддерживает работу с такими платформами, как Azure, Openstack, Google Cloud и Amazon Web Services.

Корпорация планирует включить Cloudyn в собственный пакет приложений, предназначенный для работы с облачной инфраструктурой. Таким образом, клиенты Microsoft получат возможность отслеживать работу своих сервисов в облаке. Ожидается, что это предоставит корпорации определенные конкурентные преимущества перед сторонними платформами вроде Google Cloud и AWS.

Венчурный фонд Titanium Investments вкладывался в израильский проект дважды. Так, в 2014 году он стал участником инвестиционного раунда на общую сумму в 4 млн долларов, а в конце 2015 принял участие в раунде на 11 млн. В целом с момента своего основания израильской стартап-компании удалось привлечь 20,5 млн долларов. В частности, в проект успели вложиться RDseed, Infosys и Carmel Ventures.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ