+7 (843) 570-40-17

Между облачными компаниями началась новая ценовая война

Между облачными компаниями началась новая ценовая война

Лидеры глобального рынка облачных услуг начали очередное ценовое противостояние. На этого раз его непосредственными участниками стали сервисы для хранения данных — пишут журналисты сетевого издания ZDNet.

По словам аналитиков из 451 Research, до недавнего времени североамериканские игроки вроде Microsoft и Amazon, как правило, снижали собственные цены лишь на облачные виртуальные машины. Теперь же ценовая конкуренция добралась до облачных хранилищ. Ожидается, что на протяжении ближайших 18 месяцев новая ценовая война затронет и другие сервисы, включая базы данных.

Аналитики указанной выше компании отмечают, что по результатам последнего года объектное хранение данных в облачных хранилищах подешевело на 14%, причем практически в каждом регионе. В свою очередь, виртуальные машины упали в цене только на 5%.

Стоимость хранения данных в облаке начала снижаться в третьем квартале прошлого года. Пионерами в части снижения цен объектного хранения стали такие игроки глобального рынка, как IBM и SoftLayer. Сразу после этого стоимость аналогичных услуг была снижена североамериканскими корпорациями Microsoft Corporation и Google, а также интернет-ритейлером Amazon.

По словам аналитика компании 451 Research Д. Ательсека, специализирующегося на проведении исследований в сфере цифровой экономики, уже сегодня становиться очевидно, что глобальные поставщики облачных решений начали вести агрессивную игру в «догонялки». Крупные вендоры продолжают снижать цены на объектное хранение данных в облачных хранилищах, дабы не выделяться дороговизной услуг на фоне других игроков. Проще говоря, между облачными компаниями началась очередная ценовая война, преследующая своей целью сохранение конкурентоспособности и привлечение новых клиентов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ