+7 (843) 570-40-17

Мэр Москвы передал два здания благотворительному фонду

Мэр Москвы передал два здания благотворительному фонду

из 2 зданий фонду "Обнаженные сердца", основателем которого является общественный деятель, актриса и модель Наталья Водянова. В зданиях разместят бесплатный центр для ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

Водянова сообщила, что рассчитывает на открытие центра для детей в сентябре следующего года. За год в зданиях сделают ремонт, сформируют команду профессионалов. Здания занимают площадь 859 кв. м., и это достаточно большая площадь, поэтому здесь разместят и обучающий центр для логопедов, педагогов, эрготерапевтов, которые будут работать с детьми-аутистами.

Водянова выразила благодарность мэру столицы и городу за здания в центре Москвы. Это существенно облегчит людям жизнь, поскольку добраться сюда не составит труда.

Фонд "Обнаженные сердца" работает уже 14 лет. Он помог 6 московским психолого-педагогическим центрам ввести в работу эффективные программы для помощи дошкольникам с аутизмом. Сейчас у фонад появилась отдельная образовательная база, в которой могут найти для себя что-то новое специалисты со всей России.

Дети будут проходить обучение по интенсивной программе, которая ориентирована на развитие игровых, социально-бытовых, академических, коммуникативных навыков. Фонд также будет заниматься программами помощи родителям, которые больше узнают об аутизме, научатся понимать своих детей лучше, развивать их возможности.

Передача зданий новому пользователю прошло довольно необычно. Вместо классического торжества с перерезанием красной ленты, сотрудники фонда приехали с картонными коробками с большими буквами на ребрах. Эти коробки выложили в виде названия фонда и устроили фотосессию.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ