+7 (843) 570-40-17

Маск подсчитал, сколько кораблей и времени понадобится для создания на Марсе колонии

Маск подсчитал, сколько кораблей и времени понадобится для создания на Марсе колонии

ss="fulltext">Согласно подсчетам руководителя SpaceX И. Маска на создание полноценной колонии на Марсе необходимо будет затратить около 20 лет. Для этого SpaceX нужно будет построить 1 тыс. ракет Starship.
 
По словам предпринимателя, чтобы создать колонию на Марс необходимо доставить с Земли «миллионы тонн» ресурсов и оборудования. Проводить запуски на постоянной основе не получится, поскольку Марс сближается с нашей планетой всего один раз в течение двух лет.
 
Разработка ракеты Starship все еще продолжается. Ее прототип был представлен SpaceX в сентябре этого года. Ожидается, что первый полет Starship на орбиту с экипажем на борту состоится уже в следующем году. Согласно прогнозу Маска к моменту начала строительства колонии на Красной планете один запуск ракеты Starship будет обходиться SpaceX в 2 млн USD.
 
Ракеты Starship смогут летать в космос трижды в сутки, делая перерывы на дозаправку и обслуживание. В течение года одна ракета будет совершать порядка 1 тыс. полетов. В парке SpaceX 100 ракет Falcon. Если компания построит столько же ракет Starship, то она сможет доставлять на Марс по 10 млн тонн грузов в год. Маск подсчитал, что каждый год все существующие на Земле ракеты доставляют в космос лишь 500 тонн грузов.
 
Первый грузовой корабль будет отправлен SpaceX на Марс в 2022 году. Астронавты отправятся на Красную планету не ранее 2024 года.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ