+7 (843) 570-40-17

Mail.Ru вложился в приобретение автомобильного сайта Am.ru

Mail.Ru вложился в приобретение автомобильного сайта Am.ru

Руководство интернет-холдинга достигло договоренности с Rambler&Co о приобретении одного из крупнейших отечественных веб-ресурсов рекламных объявлений по продаже транспортных средств Am.ru. Ожидается, что инвестиционная сделка будет закрыта сторонами на протяжении ближайших двух недель. Ее сумма составит 10 млн американских долларов.

Холдинг планирует использовать приобретенный веб-ресурс для усиления собственного сервиса частных рекламных объявлений «Юла». По словам председателя совета директоров холдинга Д. Гришина, покупка Am.ru позволит Mail.ru создать благоприятные условия для наращивания собственного присутствия на рынке. Ожидается, что объединение сайта с сервисом «Юла» даст синергетический эффект.

По поводу предстоящей сделки в Rambler&Co отметили, что она стала хорошим примером реализации инвестиционной стратегии, предусматривающей инвестиции и развитие стартап-компаний по схеме венчурного финансирования на ранних этапах развития с целью их дальнейшей продажи. Проект Am.ru был приобретен компанией полтора года назад. Согласно достигнутым договоренностям после закрытия сделки команда разработчиков Am.ru вместе с руководителем проекта О. Голубцовым перейдет в Mail.ru.

Отметим, что в свое время в распоряжении холдинга пребывал собственный автомобильный веб-ресурс Cars@Mail.Ru, однако в конце прошлого года он был переведен разработчиками в режим каталога транспортных средств. Необходимость этого шага в компании объяснили стремлением ее руководства сосредоточить свои усилия на сотрудничестве с автомобильными дилерами.

Приобретение Am.ru стало второй по счету сделкой интернет-холдинга в этом месяце. Накануне стало известно о том, что Mail.Ru вложился в приобретение сервиса по доставке ресторанных блюд ZakaZaka. Сумма сделки составила 20 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ