+7 (843) 570-40-17

Mail.Ru намерен стать инвестором таксомоторного агрегатора «Везет»

Mail.Ru намерен стать инвестором таксомоторного агрегатора «Везет»

оли инвестора таксомоторного агрегатора «Везет». Согласно достигнутым договоренностям агрегатор получит от холдинга конвертируемый заём. Mail.Ru будет вправе превратить его в ценные бумаги компании «Везет». Условия и детали инвестиционной сделки держатся контрагентами в секрете.
 
Весной прошлого года компании Fasten (бренды RedTaxi и «Такси Сатурн») и RuTaxi (Бренды «Лидер» и «Везет») договорились об объединении активов. По итогам сделки в Российской Федерации появился крупнейший таксомоторный агрегатор «Везет». Во время ее заключения контрагенты привлекли внешнее финансирование. В роли инвестора выступил фонд UFG Private Equity. По словам представителя RuTaxi, партнеры учредили единую акционерную структуру, в рамках которой были объединены приложения, технологии и штаты Fasten и RuTaxi. В итоге на рынке появился крупнейший в стране таксомоторный агрегатор «Везет».
 
Согласно заявлению представителя UFG Private Equity фонд инвестировал в объединенную компанию менее 100 млн американских долларов. После этой сделки руководство объединенной акционерной структуры планировало привлечь еще порядка 200 млн долларов США с целью выхода на рынки новых городов РФ, совершенствования мобильного приложения и выплаты субсидий водителям. По словам партнера UFG Private Equity, российский рынок таксомоторных перевозок ждет масштабная консолидация. В итоге на нем должно остаться всего несколько крупных игроков. Фонд видит себя одним из таких игроков.
 
В апреле текущего года «МегаФон» и Mail.Ru инвестировали 35 млн американских долларов в таксомоторный агрегатор «Ситимобил». По итогам инвестиционной сделки «МегаФон» стал собственником 31% агрегатора, а Mail.Ru — 26%.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ