+7 (843) 570-40-17

Mail.Ru Group вошел в капитал платежного сервиса InPlat

Mail.Ru Group вошел в капитал платежного сервиса InPlat

Российский интернет-холдинг вложился в приобретение 17,76-процентной доли в капитале Inplat Holding Limited, под контролем которой пребывает разработчик мобильного платежного сервиса InPlat. Сумма инвестиционной сделки составила 561 млн рублей. Информация об этом содержится в квартальной отчетности Mail.Ru Group.

InPlat Holding Limited контролирует российское хозяйственное общество «Инплат». Необходимость вхождения в капитал данной компании в российском интернет-холдинге объяснили тем фактом, что на сегодняшний день именно платежная инфраструктура является одним из основных критических элементов для пользовательских платежей.

InPlat занимается развитием одноименного сервиса, позволяющего оплачивать услуги в глобальной сети с помощью SMS-сообщений. Компания была учреждена в 2010 году А. Мордвинцевым. По итогам прошлого года объем ее выручки составил 2 млрд рублей, а чистой прибыли — 122,5 млн. По словам самого Мордвинцева, его бизнес вырос из черно-белых изображений, полифонических мелодий и сервисов СМС-знакомств. Ежегодно порядка 8 млн человек используют сервис InPlat для оплаты приобретенных в сети товаров и услуг с помощью SMS-сообщений. Таким образом, оборот платежной системы составляет порядка 8 млрд рублей.

По сути, InPlat выступает посредником между торговыми интернет-платформами и абонентами российских мобильных операторов. Причитающиеся интернет-магазинам средства списываются прямо со счетом мобильных телефонов их посетителей с помощью процессингового IT-решения.

Основной доход платежному сервису приносят комиссионные платежи: с каждой транзакции InPlat в среднем удерживает 8%, 0,7% из которых достается непосредственно сервису, а оставшаяся часть — мобильным операторам. В числе постоянных клиентов платежного сервиса значатся такие компании, как Mail.Ru Group, Ozon, «ВКонтакте» и др.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ