+7 (843) 570-40-17

Mail.Ru Group вложился в социальную платформу Verb

Mail.Ru Group вложился в социальную платформу Verb

Российский интернет-холдинг вложился в социальную платформу Verb, запущенную собственными сотрудниками в партнерстве со специалистами из «Яндекса» — пишут журналисты «Коммерсанта». Социальная сеть Verb ориентирована на пользователей в возрасте от 12 до 21 года.

Сумма инвестиционных вложений и размер доли, предоставленной интернет-холдингу в обмен на финансирование, сторонами не раскрываются.

С помощью социальной сети Verb пользователям доступна возможность публикации простых предложений-статусов вроде «Читаю книгу», «Играю в карты», «Готовлю завтрак» и т. п. К сообщениям можно прикреплять фотографические снимки и геотеги, позволяющие находить интересующие пользователей публикации. Кроме этого, в Verb реализована возможность размещения пользовательских комментариев и оценок.

По словам главы направления облачных сервисов холдинга Е. Ганина социальная сеть Verb не конфликтует с прочими проектами компании вроде социальных платформ «Мой мир», «Одноклассники» и «ВКонтакте». Он добавил, что руководству Mail.Ru Group было известно о реализации сотрудниками компании собственного проекта, однако поскольку они занимались им в свободное от работы время, то никаких претензий к ним не возникало.

Источник «Коммерсанта» отмечает, что руководство холдинга решило поставить на поток развитие новых проектов, запускаемых собственными разработчиками. По сути, Mail.Ru выступает в качестве посевного мини-фонда. Источник выразил убеждение в том, что подобная бизнес-практика является простым и недорогим способом не упустить нового «единорога».

Разработчики планируют монетизировать социальную платформу Verb за счет рекламы. По мнению Ганина, рынок социальных сетей Российской Федерации пребывает в довольно вялом состоянии, однако пользователи готовы к потреблению чего-то нового. Стоит отметить, что опрошенные журналистами издания эксперты, напротив, сошлись во мнении о том, что рынок предельно затоварен, а большинство функций социальной платформы Verb уже давно было опробовано конкурирующими компаниями.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ