+7 (843) 570-40-17

Mail.Ru Group планирует вложить 800 000 евро в игровую компанию Panzerdog

Mail.Ru Group планирует вложить 800 000 евро в игровую компанию Panzerdog

Руководство проекта Mail.Ru Games Ventures, принадлежащего холдингу Mail.Ru Group, достигло договоренности об инвестиционных вложениях в размере 800 000 евро в российско-финскую компанию-разработчика Panzerdog. Инвестиции в Panzerdog станут для игрового венчурного подразделения российского интернет-холдинга первой по счету сделкой — пишут журналисты «Ведомостей».

Условия и финансовые детали инвестиционной сделки сторонами не разглашаются. Предоставленные инвестором средства руководство Panzerdog планирует использовать для выпуска и дальнейшего продвижения своего первого проекта. Речь идет о мобильном тактическом шутере Tacticool. Продолжительность каждого матча в игре будет составлять одну минуту, а максимальное количество членов команды — пять человек. Монетизация мобильного приложения будет осуществлена компанией-разработчиком за счет встроенных покупок и рекламы.

Компания Panzerdog была учреждена в 2016 году. Ее головной офис располагается в столице Финляндии. Наряду с этим, компания располагает собственными представительствами в Томске и Калининграде. С момента своего основания проект уже успел привлечь 100 000 американских долларов от фонда Aii Capital.

В Mail.Ru Games Ventures по этому поводу отметили, что, прежде чем принять решение об инвестициях в Panzerdog, руководство венчурного подразделения рассмотрело свыше 500 заявок от компаний-разработчиков. В настоящий момент специалисты подразделения заняты отбором других перспективных проектов. Весной текущего года в Mail.Ru Group заявили, что холдинг готов инвестировать в разработку видеоигр до 100 млн американских долларов. Для этой цели, собственно, и создавалось отдельное игровое венчурное подразделение.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ