+7 (843) 570-40-17

М. Орешкин сравнил биткоины с МММ

М. Орешкин сравнил биткоины с МММ

В ходе своего выступления в Совете Федерации глава экономического ведомства РФ М. Орешкин сравнил биткоины с компанией «МММ» — пишут журналисты РБК.

По словам чиновника, государство заведомо не в состоянии защитить граждан, вкладывающих собственные средства в приобретение цифровых валют, в связи с чем они действуют на свой риск. Орешкин подчеркнул, что если внимательно присмотреться к курсовой динамике биткоина, то можно заметить, что она чем-то похожа на курсовое ралли ценных бумаг акционерного общества «МММ», а также на динамику биржевого индекса NASDAQ.

Глава Минэкономразвития выразил убеждение в том, что технологии, используемые на криптовалютном рынке, могут быть полезны. В связи с этим наша страна не должна оставаться на задворках технологического развития, поскольку она обязана лидировать в этом процессе. Орешкин добавил, что на текущий момент у властей нет ясности касательно того, каким именно образом эти технологии могут быть применимы. Невзирая на это, властям крайне необходимо понимать, как они работают, чтобы быть в авангарде разработки подобных процессов.

Отметим, что на сегодняшний день статус цифровых валют на законодательном уровне в Российской Федерации не определен. Соответствующий законопроект только разрабатывается депутатами Государственной думы. Что касается изучения возможности применения виртуальных валют, то эти занимаются специалисты Центробанка, Минфина и других министерств и ведомств.

Накануне замглавы Минфина А. Моисеев сделал заявление о том, что главной задачей российских властей на сегодняшний день является недопущение легализации криптовалютных расчетов на территории Российской Федерации. В прошлом месяце руководство финансового ведомства предлагало разрешить проведение криптовалютных транзакций профессиональным инвесторам и только на биржевых площадках.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ