+7 (843) 570-40-17

М. Дума учредила венчурный фонд

М. Дума учредила венчурный фонд

Основательница веб-портала Buro27/7 М. Дума объявила об учреждении собственного венчурного фонда, получившего название Fashion Tech Lab, который будет специализироваться на осуществлении инвестиционных вложений в проекты, занимающиеся созданием экологичной модной продукции и передовых технологий в модной индустрии. Вновь созданная коммерческая структура будет одновременно работать в качестве венчурного фонда, акселерационной программы и экспериментальной лаборатории коммерциализации новых технологий.

По словам Думы, вторым по величине источником загрязнения окружающей среды на нашей планете является именно индустрия моды. Дума призналась, что когда она об этом впервые услышала, то была шокирована. Собственно, именно этот факт натолкнул ее на мысль о запуске собственного венчурного фонда, который, прежде всего, будет осуществлять социально ответственные инвестиции. Кроме этого, он позволит объединить моду с технологиями и запустить экспериментальную лабораторию по разработке таких технологий.

Предпринимательница добавила, что персонал нового венчурного фонда будет включать в себя узкопрофильных специалистов из космической и оборонной промышленности.

Стоит отметить, что ранее Дума уже успела вложиться в платформу rewasrdStyle, используемую изданиями и блогерами с целью монетизации собственных публикаций на модную тематику. Кроме этого, она инвестировала средства в онлайн-гардероб Finery и компанию Reformation, специализирующуюся на производстве дизайнерской экологичной одежды.

Фонд Думы уже успел осуществить свою первую инвестицию в размере 50 млн американских долларов в компании Orange Fiber и Diamond Foundry, специалисты которых заняты поиском новых способов изготовления материалов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ