+7 (843) 570-40-17

Лучшим европейским государством для блокчейн-стартапов признана Швейцария

Лучшим европейским государством для блокчейн-стартапов признана Швейцария

ия для учреждения блокчей-стартапов, была признана Швейцария. Результаты соответствующего исследования опубликованы на веб-ресурсе BlockShow Europe 2018.
 
В целом авторы исследования изучили 48 европейских государств. Для выбора лучшей страны для запуска блокчейн-стартапов ими использовались такие критерии, как законодательное регулирование ICO, регулирование криптовалютного рынка и налоговый режим, действующий в отношении цифровых валют.
 
В результате лучшей страной для учреждения блокчейн стартапов была признана Швейцария. Второе место в этом отношении занял Гибралтар, а третье — Мальта. Кроме этого, в ТОП-10 удалось попасть Великобритании, Дании, Германии, Португалии, Нидерландам, Финляндии и Беларуси.
 
Стоит отметить, что далеко не во всех исследованных государствах присутствует законодательное регулирование ICO и криптовалютного рынка, однако местные власти декларируют намерения по его введению. Наряду с этим, на место государства в рейтинге при его составлении влияло наличие там СРО. Авторы исследования отметили, что участниками саморегулируемых организаций зачастую являются крупнейшие компании, способствующие активному развитию криптовалютной отрасли.
 
В конце прошлого года глава белорусского государства А. Лукашенко подписал декрет, регламентирующий особенности развития в Беларуси цифровой экономики. Документ позволяет физическим лицам владеть и торговать цифровыми валютами, а также обменивать их на фиатные деньги. Кроме этого, декрет узаконил в Беларуси криптовалютный майнинг. При этом он не относится к предпринимательской деятельности, в связи с чем полученные от него доходы не являются объектом налогообложения.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ