+7 (843) 570-40-17

Life.SREDA инвестировал в сингапурскую стартап-компанию BAASIS

Life.SREDA инвестировал в сингапурскую стартап-компанию BAASIS

Руководство венчурного фонда Life.SREDA приняло решение о вхождении в капитал сингапурской стартап-компании BAASIS. Заявление об этом было сделано управляющим партнером венчурного фонда В. Солодким. Назвать сумму инвестиционной сделки и полученную в обмен на предоставленное финансирование долю Солодкий отказался, отметив при этом, что фонд закрыл seed-раунд, по итогам которого стал собственником миноритарной доли проекта.

BAASIS представляет собой паназиатскую API-платформу, которая выступает в роли агрегатора банковских и e-commerce продуктов. С ее помощью стартап-компании могут использовать в своей деятельности современные банковские технологии. По сути, BAASIS является связующим звеном между IT-предпринимателями и традиционными банковскими учреждениями. BAASIS имеет сингапурскую регистрацию, тогда как сама команда из Российской Федерации. Платформа была запущена 23-летним А. Архиповым.

В этом месяце проекту удалось выиграть один из самых масштабных стартап-баттлов Slush, прошедший в Сингапуре. Российские разработчики представили на суд жюри программное решение BAASIS ID, позволяющее верифицировать клиентов с помощью технологии блокчейн.

Фонд Life.SREDA специализируется на инвестиционных вложениях в мобильные и интернет-стартапы, работающие в сфере финтеха. Фонд уже успел вложиться в такие стартап-компании, как мобильный банк Moven (США), онлайн-банк FidorBank (Германия), финтех-фонд Anthemis (Великобритания), мобильный банк Instabank, мобильный эквайринговый сервис LifePay, конструктор мобильных приложений My-Apps, сервис мобильных платежей для заведений общепита Settle, mPOS-сервис iboxPro, а также сервис исполнения желаний MyWishBoard.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ