+7 (843) 570-40-17

«LavkaLavka» войдёт в число поставщиков «Unilever»

«LavkaLavka» войдёт в число поставщиков «Unilever»

Фермерский кооператив «LavkaLavka» со следующего года начнёт поставки собственного сырья для продукции компании «Unilever», выпускаемой под торговыми марками «Knorr», «Calve» и «Балтимор». Отметим, продукция под этими торговыми марками выпускается на производственном объекте в Тульской области, там же находятся и основные производственные мощности кооператива. Это сотрудничество станет пилотным опытом работы кооператива с международными изготовителями товаров продуктовой группы. Представители компании «Unilever», в свою очередь надеются, что сотрудничество с кооперативом позволит несколько снизить существующую зависимость бизнеса в России от колебаний курса национальной валюты.

Запуск овощного сырья в кооперативе «LavkaLavka» намечен на начало 2018 года. Об этом сообщил журналистам один из основателей кооператива Василий Пальшин. На первом этапе мощность производства составит 210 тонн готовой продукции в год. Более 50% от этого объёма будет уходить на производство компании «Unilever». Соглашение о сотрудничестве рассчитано на 2 года. Общий объём инвестиций в строительство центра по выращиванию овощного сырья составит 400 миллионов рублей. Согласно существующим планам развития, к 2019 году кооператив «LavkaLavka» намерен выйти на производство 1,85 тысячи тонн овощей в год. Для нужд компании «Unilever» из этого объёма предназначено порядка 200 тонн.

Соглашение с кооперативом «LavkaLavka» позволит «Unilever» обеспечить порядка 10% от общей потребности в овощном сырье для своего российского производства. Сейчас компания импортирует основные ингредиенты из стран Ближнего Востока и Азии, часть сырья «Unilever» уже сейчас приобретает у российских производителей. Однако некоторые составляющие должны проходить достаточно сложную обработку, которая достаточно дорого стоит, отметил представитель компании в своём комментарии журналистам.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ