+7 (843) 570-40-17

LavkaLavka готовится к ICO

LavkaLavka готовится к ICO

Руководство фермерского кооператива LavkaLavka объявило о запуске собственной цифровой валюты биокоин (Biocoin). В следующем месяце компания планирует провести первичное размещение токенов — пишут журналисты «Коммерсанта».

Согласно заявлению сооснователя компании Б. Акимова на текущий момент уже эмитировано 1 млрд биокоинов. В ходе проведения ICO компания рассчитывает реализовать 800 млн. Стоимость предстоящего размещения еще не определена. Вместе с тем LavkaLavka рассчитывает привлечь по итогам ICO 15 млн американских долларов.

Ожидается, что в перспективе биокоин станет частью блокчейн-платформы, подключиться к которой смогут партнерские компании со всего мира, разделяющие принципы работы кооператива.

По словам Акимова, покупателям, являющимся участниками платформы, LavkaLavka будет начислять биокоины в сумме 10% от стоимости покупок. Криптовалюта для этих целей будет выкупаться компанией и новыми участниками финансовой блокчейн-платформы у инвесторов, купивших ее во время первичного размещения токенов.

Биокоины будут выкупаться LavkaLavka дороже их стоимости в рамках ICO. По мнению Акимова, издержки на разработку блокчейн-платформы окупятся сразу после первичного размещения токенов.

Привлеченные по итогам ICO денежные средства будут направлены на доработку программы лояльности, работающей в паре с платформой, а также на запуск новых точек продаж и расширение партнерской сети.

Акимов подчеркнул, что на сегодняшний день у компании порядка 20 тысяч покупателей и посетителей заведений общепита. Руководство LavkaLavka уже успело достичь договоренности с четырьмя зарубежными и одной российской коммерческими структурами об их участии в программе лояльности Biocoin и приеме биокоинов в качестве средства платежа. Объем клиентской базы указанных выше коммерческих структур также составляет порядка 20 тыс. человек в месяц.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ