+7 (843) 570-40-17

Крупные ритейлеры намерены использовать блокчейн для контроля поставок

Крупные ритейлеры намерены использовать блокчейн для контроля поставок

Крупные ритейлеры и производители потребительских товаров, включая Wlamart, Nestle и Uniliver, приняли решение присоединиться к проекту IBM по развитию технологии распределенных реестров. Помимо Walmart, Nestle и Uniliver, к проекту присоединились розничная сеть Kroger Co, поставщик провианта Golden State Foods, производитель мясных изделий Tyson Foods, продавец ягод Driscoll's, производитель овощей и фруктов Dole, грузоперевозчик McLane Co, а также производитель приправ McCormick & Company.

Партнеры намерены использовать блокчейн для мониторинга цепочек поставок провианта с целью повышения прозрачности и безопасности этого процесса. Наряду с этим, данная технология будет использоваться ими для повышения надежности сведений о происхождении товарной продукции и информационного обмена между всеми участниками цепочек поставок, включая поставщиков, регуляторов, производителей, ритейлеров и конечных потребителей.

Ожидается, что использование технологии блокчейн позволит ритейлерам и производителям в кратчайшие сроки отслеживать действия сотен участников процесса с целью ускорения и облегчения обнаружения зараженной товарной продукции или источника заражения.

Стоит отметить, что розничная сеть Walmart начала тестировать фирменную блокчейн-платформу от IBM осенью прошлого года. Весной 2017 года руководство ритейлера заявило о том, что использование блокчейна позволило компании сократить время мониторинга передвижения партии манго с одной недели до 2,2 секунды. В ритейл-компании подчеркнули, что одна отзывная кампания может обойтись розничной сети в миллионы долларов потерянных продаж. Ожидается, что блокчейн позволит ритейл-компании избежать этих потерь за счет оперативного и детального мониторинга цепочек поставок.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ