+7 (843) 570-40-17

Крупнейшая инвесткомпания решила выйти из российских активов

Крупнейшая инвесткомпания решила выйти из российских активов

          

BlackRock Inc. решила отказаться от инвестиций в российские активы из-за проводимой ВС РФ на территории Украины «спецоперации». Об этом сообщается на веб-ресурсе североамериканской инвесткомпании.

Отказ затронет и индексные фонды. Руководство BlackRock попросило провайдеров индексов исключить ценные бумаги российских эмитентов из их состава. На текущий момент на российские акции приходится 0,01% инвестиционного портфеля компании. Согласно данным Bloomberg стоимость находящихся в управлении BlackRock имущественных активов превышает 10 трлн USD.

Fidelity International, которая также считается одним из самых заметных игроков глобального рынка инвестиций, анонсировала выход из российских активов «в обозримом будущем». Руководство компании ввело запрет на совершение сделок, направленных на приобретение ценных бумаг российских и белорусских компаний. Действие запрета будет распространяться на все дочерние структуры Fidelity.

На этой неделе Центробанк РФ так и не открыл торги бумагами на Мосбирже. Регулятор пытается отсрочить обвал фондового рынка РФ. В связи с этим экспертам Fidelity пришлось оценивать акции российских компаний без использования рыночных индикаторов. Оценка многих бумаг была обнулена. Это означает, что они больше ничего не стоят. Сегодня агентство S&P снизило рейтинг Российской Федерации с «мусорного» до преддефолтного.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ