+7 (843) 570-40-17

Краудфандинговая платформа Patreon объявила о привлечении 60 млн USD

Краудфандинговая платформа Patreon объявила о привлечении 60 млн USD

Основатели североамериканской краудфандинговой платформы для видеоблогеров, музыкантов и других авторов контента Patreon объявили о привлечении 60 млн долларов США.

Средства были предоставлены американскому стартапу фондом Thrive Capital и другими инвесторами, которые прежде уже вкладывались в проект. Учитывая итоги последнего инвестиционного раунда, платформа Patreon привлекла в общей сложности свыше 107 млн американских долларов.

На минувшей неделе журналисты сетевого издания TechCrunch, ссылающиеся на собственные источники, опубликовали сообщение о том, что краудфандинговой платформе Patreon удалось привлечь «крупную сумму». По итогам инвестиционной сделки проект был оценен инвесторами в 450 млн американских долларов. Впрочем, в самой компании озвученную журналистами TechCrunch сумму оценки не подтверждают.

Краудфандинговая платформа Patreon позволяет поклонникам и фанатам оказывать финансовую поддержку любимым артистам и исполнителям в обмен на предоставление доступа к результатам их творчества. Основной доход стартап-компании приносит 5-процентная комиссия, удерживаемая с каждого денежного перевода. Авторам и исполнителям Patreon предоставляет площадку для публикации собственного контента, доступ к которому предоставляется пользователям на эксклюзивной основе.

Согласно собственным данным компании объем пользовательской аудитории краудфандинговой платформы Patreon составляет порядка 50 тысяч генераторов контента и около 1 млн человек, оказывающих им финансовую поддержку. Основатели платформы искренне рассчитывают на то, что на протяжении следующего года с помощюь Patreon авторы контента смогут привлечь порядка 150 млн американских долларов.

Компания Patreon была учреждена в 2013 году. За время своей работы на рынке она успела закрыть четыре инвестиционных раунда. Так, в период 2013–2016 гг. проекту удалось привлечь от частных инвесторов 47,1 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ