+7 (843) 570-40-17

Котировки GameStop обвалились на 13% из-за планов компании избавиться от части акций

Котировки GameStop обвалились на 13% из-за планов компании избавиться от части акций

ss="fulltext">GameStop запросила у SEC разрешение на отчуждение 3,5 млн собственных акций. Вырученные средства ритейлер намерен направить на достижение корпоративных целей, трансформацию своей розничной сети и укрепление баланса. Стоимость и сроки размещения руководством GameStop еще не определены. Компания рассчитывает получить от продажи акций более $1 млрд.

На фоне новости о планах GameStop стоимость акций ритейлера на премаркете снизилась  до 165,3 USD (-13,6%). Ранее компания уже пыталась провести SPO объемом 100 млн USD. В конце минувшего года SEC получила от нее заявку на проведение вторичного размещения. SPO розничной сети так и не состоялось из-за наложенных регулятором ограничений.

В январе бумаги GameStop выросли в цене на сотни процентов благодаря стараниям пользователей Reddit. Руководство ритейлера решило выставить на торги часть своих акций на фоне высокого спроса. SEC запретила GameStop продавать акции, поскольку компания не раскрыла перед инвесторами свою финансовую отчетность. В результате воспользоваться мощным ралли собственных акций ритейлер не смог.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ