+7 (843) 570-40-17

Концерн «Алмаз-Антей» представил в Хабаровском крае образцы гражданской продукции

Концерн «Алмаз-Антей» представил в Хабаровском крае образцы гражданской продукции

По данным http://www.venture-news.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL21vc2tvdml5YS1pbmZvLnJ1L2tvbnRzZXJuLWFsbWF6LWFudGVqLXByZWRzdGF2aWwtdi1oYWJhcm92c2tvbS1rcmFlLW9icmF6dHN5LWdyYXpoZGFuc2tvai1wcm9kdWt0c2lpLw%3D%3D"  target="_blank">СМИ, в рамках рабочей поездки в Хабаровский край делегация концерна «Алмаз - Антей» представила краевому правительству целый ряд инновационных разработок холдинга в сфере гражданского и двойного назначения.

Как сообщает пресс-служба «Алмаз-Антей», на сегодняшний день концерн, наряду с производством вооружения, занимается выпуском гражданской продукции и продукции двойного назначения в таких сферах, как медицина, промышленное производство, связь, транспорт, безопасность и жилищно-коммунальное хозяйство.

«Президент Российской Федерации поставил задачу перед всеми оборонными предприятиями – к 2030 году увеличить долю продукции гражданского назначения до 50%. В последнее время мы начинаем более активно развивать это направление, работаем с наиболее успешными отечественными и зарубежными компаниями для того, чтобы совместно с ними организовывать производство гражданской продукции», — цитирует пресс-служба слова директора департамента развития гражданской продукции Концерна ВКО «Алмаз - Антей» Артёма Шатракова.

Так, в ходе презентации представители «дочки» концерна — Машиностроительного завода имени М.И. Калинина продемонстрировали образцы коммунальной техники, которые применяются для уборки тротуаров и дворов. Предприятием организован серийный выпуск механизмов, при производстве которых учитываются все необходимые требования и применяются современные экологические и энергоэффективные технологии. В частности, летом эту технику можно использовать в качестве поливомоечной установки, а в зимние месяцы ее можно оснастить снегоочистителем, отвалом, щеткой, и бункером-пескоразбрасывателем. При этом в пресс-службе отмечают, что доля комплектующих российского производства в конструкции машины составляет не менее 70%.

Еще одно предприятие, входящее в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей» – Ижевский электромеханический завод «Купол» – презентовал комплексную технологию биохимической очистки промышленных стоков, основные преимущества которой – высокая степень очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов и органических загрязнений, а также невысокая эксплуатационная стоимость. Разработчики утверждают, что их технология имеет двух-трехкратное преимущество по сравнению с любыми другими системами. Также разработчик представил газовую систему лучистого отопления для обогрева складских, производственных и других объектов.

Не менее значимыми стали презентации совместных проектов Концерна «Алмаз-Антей» с другими организациями соответствующих отраслей производства.

В частности, совместно с ЗАО «МТЛ» («Медицинские технологии») специалисты Концерна «Алмаз – Антей» презентовали на берегах Амура новейшеее медицинское оборудование. Среди представленных образцов – универсальный маммографический аппарат, а также рентгенографический и рентгеноскопический цифровой комплекс, предназначенный для проведения всех видов исследований. Данное оборудование позволяет проводить качественные диагностические обследования без высоких доз облучения.

Еще одно направление — современное светодиодное оборудование — представители концерна продемонстрировали совместно с компанией «Физтех-Энерго». Оно может применяться для освещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, морских и речных вокзалов, спортивных арен, промышленных предприятий, магистралей и автодорог всех классов.

Так же, под эгидой Концерна в Хабаровске представили разработки в области машиносчитываемой маркировки с использованием уникальных флуоресцентных технологий, позволяющих идентифицировать на протяжении всего жизненного цикла компоненты различных изделий и обеспечивать их защиту от контрафакта.

«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» — одно из стратегически значимых предприятий России. На презентацию мы пригласили всех, кто заинтересован в реализации совместных с Концерном проектов в сфере гражданской продукции. В текущих условиях важно поддерживать отечественного производителя, тем более что цена российской продукции в ряде случаев выгоднее, чем стоимость иностранных аналогов», – заявил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Николай Крецу, слова которого цитирует пресс-служба.

АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей» является основным производителем и системным интегратором системы организации воздушного движения Российской Федерации. При участии холдинга созданы необходимые условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.

Кроме того, концерн является одним из крупнейших объединений российского ОПК, на производствах которого трудоустроены более 127 тысяч человек. Несколько лет подряд компания занимает 11-е место в мировом рейтинге Defense News 100, в который входят крупнейшие компании мира, производящие вооружение, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении армий более чем 50 стран мира.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ