+7 (843) 570-40-17

Компания Uber анонсировала открытие в Париже центра разработки летающих такси

Компания Uber анонсировала открытие в Париже центра разработки летающих такси

ство американской компании Uber Technologies Inc. намерено инвестировать в создание центра разработки аэротакси Elevate в столице Франции 20 млн евро. Об этом пишут журналисты Engadget, ссылающиеся на сообщение компании.
 
Специалисты парижского центра будут заниматься разработкой ИИ-технологий для летающих такси и беспилотных автотранспортных средств, навигационных систем и прочих алгоритмов. В компании подчеркнули, что на первом этапе специалисты парижского центра будут анализировать уровень спроса на автотранспортные средства с помощью технологии машинного обучения и разрабатывать алгоритмы по управлению летательными аппаратами на малых высотах. Наряду с этим, им будет поручена интеграция проектов Uber в европейское законодательство и разработка сетей, которые возьмут на себя обслуживание инновационного транспорта.
 
В середине этого месяца американская компания представила на суд общественности прототип аэротакси Elevate. Он был показан во время проведения в Лос-Анджелесе специализированной выставки Uber Elevate Summit. Первые тесты летающего таксомотора запланированы инженерами компании на 2020 году. Согласно заявлению CEO Uber Д. Хосровшахи стоимость поездки на аэротакси будет более чем приемлемой. С помощью летающих таксомоторов клиенты Uber смогут перемещаться по городу за считаные минуты, не растрачивая собственное время на простой в дорожных заторах. Согласно задумке инженеров Uber аэротакси будут перемещаться между посадочными площадками, оборудованными на крышах высотных зданий крупных мегаполисов.
 
Разработкой аэротакси также занимается компания Airbus. Реализация проекта, получившего название Vahana, была поручена руководством авиастроителя инженерам из подразделения A3. Минувшим летом они представили рабочий прототип летательного аппарата. По словам разработчиков, добраться на нем до Сан-Франциско из Санта-Клары можно будет всего за 18 минут. Стоимость такой поездки составит 77 американских долларов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ