+7 (843) 570-40-17

Компания Sony возрождает собаку-робота

Компания Sony возрождает собаку-робота

Новый Sony "Aibo" - крошечный щенок одной из гончих пород. Он размером всего 30 см, имеет белые ушки, черный хвостик, может показать некоторые эмоции и даже демонстративно закатывать глаза, если ему что-то не нравится.

Собачка-робот поставляется с набором камер, микрофонов, датчиков, ее можно подключать к Интернету, что, в свою очередь, дает возможность хозяевам играть с домашним любимцем удаленно через смартфон, что особенно порадует школьников во время перемен.

Робопсов первого поколения  корпорация Sony сделала еще в 1999 г. Игрушка стала настолько популярна, что только ее первая партия в 3 тыс. экземпляров разлетелась с полок магазинов за 20 минут. Не спугнула покупателей довольно высокая цена – около 2,2 тыс. долларов. В последующие годы продано 150 тыс. единиц товара.

В 2006 г у компании начали возникать трудности. Бизнес-модель сломалась и столкнулась с конкуренцией в разных областях, поэтому Sony "Aibo" покинула рынок, так как позиционировалась как дорогая и легкомысленная роскошь.

Тем не менее, компания не стала полностью отказываться от своего проекта и сохранила робопса. В 2014 г она презентовала его поклонникам "Aibo" и вызвала огромный интерес в массах.

Усовершенствованный песик-робот Sony "Aibo" появится в продаже в январе 2018 г по цене 198 тыс. иен или 1,75 тыс.  долларов. Игрушку нельзя назвать дешевой, но это покупателей не отпугнет, потому что такой уровень цен не является для них неожиданностью. Песик-робот станет востребован среди любителей инноваций, а также тех, кто любит животных, по разным причинам не может завести настоящего домашнего любимца. Часто приходиться отказываться от живых щенят по причине аллергических реакций, невозможности выгуливаться питомца и мн. др.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ