+7 (843) 570-40-17

Компания «Смартфин» привлекла 3 млн долларов

Компания «Смартфин» привлекла 3 млн долларов

Компания «Смартфин» специализирующаяся на развитии сервисов мобильного эквайринга ibox и 2Can, привлекла от фондов Inventure Partners и Da Vinci 3 млн американских долларов — пишут журналисты «Коммерсанта».

По словам управляющего партнера Da Vinci О. Железко, фонды вложились в проект «примерно поровну». Предоставленное инвесторами финансирование будет направлено на развитие платформы, которая позволит представителям МСП работать с онлайн-кассами.

Созданная разработчиками «Смартфина» платформа включает в себя кассовое решение, модуль для приема платежных карт и интегрированную облачную систему для учета товарной продукции. Руководство компании полагает, что по итогам текущего года оборот ее фирменного кассового оборудования составит порядка 70 млрд рублей.

Основной доход «Смартфину» приносят комиссионные платежи, удерживаемые компанией с каждой транзакции. Предельный размер таких платежей составляет 2,75%. По результатам прошлого года объем выручки компании составил 68 млн рублей, а объем убытка - 88 млн. Ожидается, что «Смартфину» удастся выйти на безубыточность в первом квартале следующего года.

Первые инвестиции были привлечены компанией в начале осени 2012 года — напоминают журналисты «Коммерсанта». Инвесторами проекта тогда выступили фонды Almaz Capital и Inventure Partners, предоставившие «Смартфину» 2,3 млн американских долларов. Спустя два года эти же фонды в партнерстве с группой ЕСН, принадлежащей предпринимателю Г. Березкину, вложили в компанию 5 млн долларов США. В конце 2015 года компании удалось привлечь от Almaz Capital и Inventure Partners еще 3 млн долларов США. Предоставленные инвесторами денежные средства были направлены руководством компании на начало вьетнамской экспансии.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ