+7 (843) 570-40-17

Компания интернет-омбудсмена Д. Мариничева провела крупнейшее в России ICO

Компания интернет-омбудсмена Д. Мариничева провела крупнейшее в России ICO

Руководство холдинга Russian Mining Center, в число учредителей которого входит интернет-омбудсмен Д. Мариничев, объявило о завершении ICO. По итогам первичного размещения токенов холдингу удалось привлечь 43,2 млн американских долларов. В целом RMC планировал привлечь на ICO 100 млн долларов, однако сделать этого ему не удалось. Невзирая на данный факт, ICO холдинга Мариничева стало самым крупным первичным размещением токенов, проводимых российскими компаниями — пишут журналисты The Bell.

Средства понадобились RMC для начала промышленного оборудования для криптовалютного майнинга. В настоящий момент специалисты холдинга заняты разработкой новой майнинговой системы Sunrise. Летом следующего года руководство RMC планирует вывести на рынок майнер Mukticlet, построенный на одноименном процессоре. По словам Мариничевва, новый процессор позволяет увеличить эффективность майнинга в 35 раз.

Интернет-омбудсмен отметил, что крайне удовлетворен итогами ICO. Холдинг собрал достаточно средств для запуска промышленного производства майнингового оборудования новой генерации. Инвесторы, вложившиеся в приобретение токенов, смогут купить такое оборудование в три раза дешевле.

Журналисты The Bell отмечают, что RMC является единственным в Российской Федерации производителем оборудования для добычи биткоинов и одним из трех на планете. По мнению Мариничева, годовой объем продаж майнеров на российском рынке составит порядка 180–200 млн долларов. Он полагает, что на протяжении ближайших двух-трех лет объем этого рынка превысит отметку в 1 млрд долларов США. Холдинг RMC планирует контролировать до 35% рынка.

Наряду с запуском производства майнинового оборудования, Мариничев занимается созданием фермы для добычи цифровых валют в технологическом полисе «Москва», а также развитием двух публичных пулов для совместного майнинга Bitcoin и Ethereum. Ожидается, что до конца текущего года пулам удастся занять до 10% глобального объема майнинга.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ