+7 (843) 570-40-17

Компания Corsair Components

Компания Corsair Components

В ближайшее время руководство североамериканского производителя игрового компьютерного оборудования Corsair Components, Inc. может объявить о продаже компании. Сообщение об этом было опубликовано журналистами международного агентства Reuters, ссылающихся на неназванные источники.

Компания Corsair Components, Inc. была учреждена в 1994 году. Она специализируется на производстве компьютерного оборудования и периферии для геймеров. В частности, она занимается выпуском модулей памяти, блоков питания, твердотельных накопителей, корпусов, игровых клавиатур, гарнитур, манипуляторов и т. п.

Журналисты Reuters отмечают, что интерес к приобретению американского производителя проявляет частная инвестиционная компания EagleTree Capital. При этом источники агентства утверждают, что переговоры о продаже компании пребывают на продвинутой стадии.

Непосредственное участие в предстоящей инвестиционной сделке также могут принять такие финансовые конгломераты, как BNP Paribas, Goldman Sachs, Societe Generale и Masquarie Group. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что ни один из указанных выше потенциальных участников сделки официально обнародованную в глобальной сети информацию так и не подтвердил.

По словам источников Reuters, в случае заключения соглашения американский производитель компьютерного оборудования будет продан за 500 млн долларов США.

В настоящий момент должность президента и исполнительного директора компании Corsair Components, Inc. занимает один из ее основателей Э. Пол. Головной офис компании располагается в городе Фремонте (штат Калифорния, США). В собственности компании пребывают тайваньские заводы по сборке, тестированию и упаковке продуктов, распределительные центры, а также офисы продаж и маркетинга, работающие в Европейском союзе, Азии и Соединенных Штатах Америки.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ