+7 (843) 570-40-17

Компания Avast намерена выйти на IPO

Компания Avast намерена выйти на IPO

Руководство чешского производителя антивирусного программного обеспечения Avast Software намерено вывести компанию на публичный рынок. Об этом журналистам международного агентства Reuters рассказали собственные источники. Согласно имеющейся в их распоряжении информации руководство Avast уже успело обратиться за помощью в организации предстоящего первичного размещения ценных бумаг к международной банковской группе Rothschild. Ожидается, что оценка производителя антивирусного софта в ходе IPO составит порядка 4 млрд американских долларов.

Источники агентства отмечают, что компания CVC Capital Partners, получившая контроль над Avast три года назад, рассматривает в качестве площадки для предстоящего IPO Лондонскую фондовую биржу. Avast будет выведена на публичный рынок в первой половине следующего года, если этому не воспрепятствует рыночная конъюнктура.

Стоит отметить, что если акции чешского производителя антивирусного ПО действительно будут размещены в Лондоне, то выход Avast на биржевой рынок станет крупнейшим в истории технологических компаний IPO в Великобритании.

Avast получила статус публичной компании в конце 2011 года, разместив собственные акции на североамериканской биржевой площадке NASDAQ, однако из-за сложившейся на рынке неблагоприятной ситуации компании пришлось произвести делистинг.

Три года назад оценка чешской компании составляла 1 млрд американских долларов. На сегодняшний день она значительно выше, поскольку за это время Avast успела совершить несколько приобретений. Так, в 2016 году она вложилась в покупку конкурирующей компании AVG Technologies. Сумма инвестиционной сделки составила 1,3 млрд долларов США. Минувшим летом Avast закрыла сделку по приобретению британского разработчика софта Platform. Сумма этой инвестиционной сделки раскрыта сторонами так и не была.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ