+7 (843) 570-40-17

КНР стала крупнейшим рынком сбыта компьютерных игр

КНР стала крупнейшим рынком сбыта компьютерных игр

Объем глобального рынка видеоигр впервые за всю историю своего существования превысил отметку в 100 млрд USD. Из 101,1 млрд долларов, 24,1 млрд отрасли принесли игроки из Соединенных Штатов Америки. Еще 24,6 млрд USD были израсходованы геймерами из Китайской Народной Республики. Профильные специалисты отмечают, что в целом на текущий момент на нашей планете насчитывается порядка 2 млрд геймеров, 600 000 из которых проживают в Поднебесной. При этом средний показатель дохода от одного игрока из КНР выше, нежели от геймера из США.

Своим ростом глобальный рынок видеоигр обязан главным образом повсеместному распространению смартфонов и усовершенствованию мобильных игр. По результатам минувшего года на Китайскую Народную Республику пришелся 31% от 18-миллиардного рынка видеоигр для программной платформы iOS, в то время как еще пять лет назад на китайских геймеров приходилось не более 3% рынка, объем которого на тот момент составлял 2,4 млрд.

Согласно прогнозам экспертов в нынешнем году совокупный доход отрасли превысит 109 млрд американских долларов, 42% из которых придутся на мобильные игры. Более того, уже к 2020 году объем глобального рынка увеличится до 129 млрд USD, 51% из которых будет приходиться на игры для мобильных устройств.

Продукция крупнейших компаний-разработчиков вроде Electronic Art, Activision Blizzard и Take-Two Interactive уже представлена на рынке КНР. Между тем порядка 93% денежных средств расходуются китайскими геймерами на приобретение местных видеоигр. Таким образом, успех зарубежных компаний на рынке Поднебесной будет прямо зависеть от их способностей в части локализации собственных продуктов.

Пример КНР убедительно доказывает нереализованность потенциала рынков видеоигр развивающихся государств. Следовательно, ничто не мешает разработчикам из других стран нарастить собственную выручку на таких рынках за счет обыкновенного расширения продаж.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ