+7 (843) 570-40-17

Китайский стартап Nreal запустил в США продажи AR-гарнитуры

Китайский стартап Nreal запустил в США продажи AR-гарнитуры

          

На этой неделе на торговой платформе Amazon появилась AR-гарнитура Air производства китайского стартапа Nreal. Ее стоимость составляет 379 USD. Изначально гарнитуру можно было использовать в тандеме только с Android-устройствами. Сейчас ее можно подключить с помощью ключа к iPhone. Стоимость ключа равна 59 USD.

По данным The Verge, гарнитура Air является бюджетной модификацией AR-очков Nreal Light, которые дебютировали на североамериканском рынке в прошлом году. Их стоимость составляет 599 USD. Гарнитура Air легче и компактнее Light. Внешне она похожа на солнцезащитные очки.

Air проектировалась в качестве «персонального кинотеатра» для просмотра контента на YouTube, Netflix и других видеоплатформах. При проекции изображения перед глазами пользователя обзор не блокируется. Очки могут работать в двух режимах (130 и 210 дюймов). При использовании AR-гарнитуры в тандеме с Android-устройством на нее можно транслировать видеоигры из Steam и Xbox Cloud Gaming. О сроках появления AR-очков за пределами США компания-производитель ничего не сообщает.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ