+7 (843) 570-40-17

Китайцы передумали инвестировать в Paramount 1 млрд USD

Китайцы передумали инвестировать в Paramount 1 млрд USD

Акционеры китайской компании Huahua Media приняли решение отказаться от инвестиций в североамериканскую киностудию Paramount Pictures из-за ужесточения действующего в Китайской Народной Республике законодательства, регулирующего порядок осуществления зарубежных инвестиционных вложений — пишут журналисты Reuters.

О заключении инвестиционной сделки стороны договорились в начале текущего года. Согласно достигнутым договоренностям китайские инвесторы должны были вложить в североамериканскую киностудию на протяжении следующих трех лет 1 млрд долларов. Руководство Paramount рассчитывало, что инвестиции из Поднебесной будут покрывать не менее 25% стоимости каждой новой киноленты.

Стоит отметить, что китайская компания Huahua Media сотрудничала с американцами и ранее. В частности, китайцы вложились в производство таких кинокартин, как «Стартрек: Бесконечность» и «Трансформеры: Эпоха истребления».

Журналисты Reuters отмечают, что принятые китайским парламентом поправки обязывают местных регуляторов более тщательно проверять осуществляемые компаниями из КНР «нерациональные инвестиции». Прежде всего, это касается таких направлений инвестиционных вложений, как спорт, недвижимое имущество и индустрия развлечений.

Стоит отметить, что ранее в этом году контролируемый китайским миллиардером В. Цзяньлинем конгломерат Dalian Wanda отменил сделку по покупке североамериканской развлекательной компании Dick Clark Production на сумму 1 млрд долларов США. Кроме этого, Dalian Wanda планировал вложиться в приобретение 49-процентного пакета акций Paramount Pictures, однако акционеры медиаконгломерата Viacom, владеющего данной киностудией, отклонили коммерческое предложение китайцев.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ