+7 (843) 570-40-17

Kickstarter будет информировать инвесторов о состоянии проектов

Kickstarter будет информировать инвесторов о состоянии проектов

апуске в партнерстве с компаниями Dragon Innovation и Avnet программы Hardware Studio, направленной на предотвращение провалов проектов. Теперь администрация платформы намерена информировать инвесторов о том, на какой именно стадии пребывает профинансированный ими проект. Об этом пишут журналисты The Verge.
 
С этой целью на страницах проектов будут демонстрироваться пиктограммы с их статусом. Имеются в виду проекты, участвующие во второй части программы Hardware Studio. Авторы этих проектов могут пользоваться планировщиком продукта, а также сотрудничать с инженерами платформы. Благодаря использованию на страницах проектов специальных пиктограмм инвесторы будут точно знать о том, на какой именно стадии находился продукт до выхода на Kickstarter.
 
В целом на страницах проектов будут использоваться четыре разновидности пиктограмм:

- engaged (предпринимателю с одобренной идеей предоставлен доступ ко второй части программы Hardware Studio);
- Ready Level I (прототип готов к серийному производству);
- Ready Level II (продукт будет выпущен в анонсированном объеме);
- Ready Level III (готовность проекта к производству 100%, риски минимальны).
 
По словам представителя Kickstarter, с началом использования указанных выше пиктограмм краудфандинговая платформа, конечно, не сможет гарантировать, что все проекты в конечном счете будут реализованы в полном объеме. Вместе с тем инвесторы смогут получить представление о том, на какой именно стадии находится тот или иной проект.
 
Осенью прошлого года администрация Kickstarter предоставила возможность бэкерам спонсировать своих любимых авторов проектов. Речь идет о запуске сервиса Drip, работающего по принципу платформы Patreon.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ