+7 (843) 570-40-17

Капитализация холдинга Баффетта может достигнуть 1 трлн USD

Капитализация холдинга Баффетта может достигнуть 1 трлн USD

ss="fulltext">Основанный миллиардером У. Баффеттом в США холдинг Berkshire Hathaway может стать новым членом «клуба триллионеров». Это станет возможным благодаря инвестициям группы в ценные бумаги американской корпорации Apple.

В конце прошлой недели акции холдинга на бирже подорожали до 316 USD (+0,9%), обновив тем самым исторический максимум. С начала текущего года бумаги Berkshire Hathaway выросли в цене на 5,7%. Это привело к увеличению рыночной стоимости холдинга до 700 млрд USD.

Если аналитические прогнозы окажутся верными, то Berkshire Hathaway сможет стать первой на планете компанией с капитализацией в 1 трлн USD, которая не имеет никакого отношения к технологическому сектору.

По состоянию на конец минувшего года 50% инвестиционного портфеля группы приходилось на ценные бумаги Apple. Стоимость принадлежащего холдингу пакета оценивается в 159 млрд USD. Компания Баффетта приобрела акции купертинской корпорации в 2016 году. За это время они подорожали на 342%. В минувшем году стоимость Apple на бирже впервые в истории перевалила за 3 трлн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ