+7 (843) 570-40-17

Капитализация Facebook увеличилась на 4,5% после дачи пояснений Цукербергом в Сенате

Капитализация Facebook увеличилась на 4,5% после дачи пояснений Цукербергом в Сенате

4,5%, до 165,02 USD, после того, как ее основатель дал пояснения сенаторам по поводу скандала с утечкой пользовательских данных.
 
Журналисты CNN отмечают, что как только бизнесмен появился в здании Конгресса акции Facebook подорожали на 2%. После его выступления перед сенаторами бумаги компании подросли еще на 2,5%. Речь идет о самом высоком росте биржевых котировок акций Facebook в процентах с весны 2016 года.
 
Накануне состояние основателя Facebook увеличилось на 2,7 млрд, до 67 млрд USD. Об этом сообщили журналисты международного агентства Bloomberg. Свое выступление перед сенаторами Цукерберг начал с извинений перед пользователями социальной сети. По словам бизнесмена, из-за инцидента с Cambridge Analytica компания начала внутреннее расследование. Оно коснется всех внутренних приложений социальной платформы, которые используют для своей работы пользовательские данные.
 
Руководство Facebook намерено реализовать все основные пункты Общего регламента о защите данных (GDPR) по всей планете. Цукерберг открыто признал тот факт, что администрация социальной платформы была обязана запретить агентству Cambridge Analytica использовать Facebook для размещения рекламы в 2015 году. Однако сделано этого так и не было. Соцсеть прекратила блокировать Cambridge Analytica после того, как британское агентство заверила администрацию Facebook в уничтожении полученных данных о пользователях. По словам Цукерберга, это было ошибкой.
 
Отвечая на вопрос сенаторов о том, намерено ли руководство Facebook вводить платную подписку на версию социальной платформы без рекламного контента, Цукерберг ответил отрицательно. По его словам, сама идея о введении платной подписки противоречит бизнес-модели Facebook.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ