+7 (843) 570-40-17

Иркутские стартаперы представили мобильный криптодом

Иркутские стартаперы представили мобильный криптодом

Иркутск по праву считается одним из лучших городов Российской Федерации для размещения мощностей майнинговых ферм, поскольку стоимость 1 кВт*ч электрической энергии в этом городе составляет менее одного рубля. Местные предприниматели И. Фролов и Д. Толмачев решили воспользоваться этим конкурентным преимуществом, предложив вниманию местных жителей криптодом.

Речь идет о легком мобильном жилье, внутри которого располагается криптокотел. По своему внешнему виду котел ничем не отличается от привычного системного блока персонального компьютера, не требующего охлаждения.

По словам И. Фролова, физика процесса довольно проста: выделяемое процессором тепло используется для обогрева жилища. Таким образом, киловатт на киловатт и выходит. Между тем помимо обогрева дома, криптокотел создает еще и добавленную стоимость в виде цифровой валюты.

Предприниматели подчёркивают, что за счет созданного ими криптокотла одно среднее домохозяйство может получать не только безвозмездное отопление, но еще и ежемесячную прибыль на уровне 25–30 тыс. рублей. Если, к примеру, собственники криптокотла не желают заниматься майнингом, то они могут попросту присылать счета за электрическую энергию собственникам процессоров. Единственным минусом криптокотла является то, что для его функционирования в доме должен располагаться бассейн, поскольку главной проблемой при криптовалютном майнинге, как известно, является охлаждение задействованных в нем мощностей.

На текущий момент проект иркутских стартаперов пребывает на стадии тестирования. До конца текущего года они планируют запустить большой шоу-рум, в котором разместится несколько сдаваемых в аренду криптодомов. По словам предпринимателей, пожить в отапливаемом криптокотлом доме сможет любой желающий.

До 2020 года Фролов и Толмачев планируют запустить порядка 2 тыс. криптодомов, совокупная майнинговая мощность которых будет составлять около 20 МВт при общей площади в 80 000 кв. м.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ