+7 (843) 570-40-17

IoT: «ЭР-Телеком» ускоряет реализацию проекта

IoT: «ЭР-Телеком» ускоряет реализацию проекта

сети Интернета вещей. Это сделано в 25-ти городах России. Как информировал глава компании г-н А.Кузяев, в текущем году провайдер намерен запустить сети на основе технологии LoRaWAN в 62-х российских городах. Основную часть работ планируется завершить еще до середины наступившего лета. Информация представлена «TelecomDaily».

Сообщается, что было принято корпоративное решение об ускорении реализации данного проекта. Еще в прошлом месяце руководство «Эр-Телеком» информировало, что с последних чисел мая и до середины июля LoRaWAN-сети будут развернуты не менее, чем в 50-ти городах. В настоящий момент процесс уже пошел.

Указано, что в центральной части столицы, Перми, С-Петербурге и Ярославле компания обустроит deep-indoor и indoor-покрытие. Так, в Ярославле сеть уже готова.

Отмечено, что «Эр-Телеком», вместе с разработчиками программного обеспечения, разрабатывает целый каталог решений Интернета вещей. Они включают диапазон от датчиков сенсорного типа и бизнес-аналитики до IT-блокчейна и машинного обучения. В ближайшей перспективе провайдер намерен оказывать услуги на основе Интернета вещей в каждом городском населенном пункте своего присутствия.


Напомним, что впервые «ЭР-Телеком» анонсировал желание создать федеральную сеть инновационного Интернета вещей в 2017-м году. Компания имеет соглашение с французской фирмой «Actility». Оно предусматривает развертывание LoRaWAN-сетей для создания услуг на базе IoT на территории всей РФ. В настоящий момент «ЭР-Телеком» присутствует в 566-ти населенных пунктах России. Компания контролирует примерно 11% сегмента широкополосного Интернета и 12% платного TV.

Телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» начал развитие с 2001-го года. Главный офис компании находится в Перми.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ