+7 (843) 570-40-17

Инженеры The Boring Company используют для управления оборудованием джойстик

Инженеры The Boring Company используют для управления оборудованием джойстик

ском два года назад с целью бурения подземных туннелей. Как оказалось, инженеры компании используют для управления гигантским буром обычный джойстик от Xbox. Представители компании опубликовали в Twitter короткий видеоролик, на котором запечатлен процесс управления буром с помощью игрового манипулятора.

Стоит отметить, что слово boring можно перевести с анлийского языка, как «бурение» или «скучно». Таким образом, в названии компании И. Маска заключена игра слов. Назвать промышленное бурение увлекательным занятием нельзя даже с большой натяжкой. Между тем инженерам компании удалось сделать этот процесс более интересным. Можно ли управлять высокотехнологичным оборудованием с помощью другого устройства, отличного от геймпада, в компании не сообщают. На текущий момент в распоряжении стартапа пребывает три буровых установки. Одна из таких установок находится в Готорне недалеко от головного офиса SpaceX.

Во время своего выступления на конференции TED в прошлом году Маск отмечал, что он расходует на управление буровой компанией не более 3% своего времени. Таким образом, по сути, она является хобби предпринимателя. При этом Маск преследует своей целью разработку самого скоростного на планете бура.

В начале этого года буровая компания привлекла внешнее финансирование в размере более 100 млн USD. Правда, справедливости ради необходимо отметить тот факт, что львиная доля средств была предоставлена компании самим Маском. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов Electrek, первый туннель будет проложен компанией к стадиону Dodgers.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ