+7 (843) 570-40-17

Инженеры «Калашникова» представили концепт управляемого робота

Инженеры «Калашникова» представили концепт управляемого робота

ры концерна «Калашников» представили на суд общественности человекоподобного робота, получившего имя «Игорек». Об этом пишут журналисты РБК.
 
Технические характеристики устройства не раскрываются. Представители концерна опубликовали лишь фотографический снимок робота. Собеседники издания утверждают, что робот был назван создателями «Игорьком». Согласно заявлению и. о. гендиректора концерна В. Дмитриева инженеры «Калашникова» полностью отдают себе отчет в том, что в перспективе антропоморфные движимые системы будут востребованы на рынке так же, как и роботизированные средства, передвигающиеся с помощью гусеничного или колесного хода.
 
Антропоморфный комплекс можно использовать для решения боевых и инженерных задач. Модифицированную версию робота специалисты концерна планируют представить во время проведения специализированного форума «Армия-2020».
 
В середине этого месяца руководство российского МИДа выступило против установления запрета на разработку и эксплуатацию боевых роботов. В дипломатическом ведомстве отметили, что власти РФ относятся к идее о введении моратория на проектирование подобных устройств с осторожностью. Дело в том, что на сегодняшний день в мире отсутствуют реально действующие образцы боевых роботов. При этом представление общества о таких машинах весьма умозрительное и поверхностное.
 
К слову, другие государства мира также не поддержали эту инициативу. Единственной страной мира, власти которой выступили против разработки боевых роботов, стала Китайская Народная Республика.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ