+7 (843) 570-40-17

Инженеры Bell Helicopter приступили к разработке гибридного пассажирского такси

Инженеры Bell Helicopter приступили к разработке гибридного пассажирского такси

аботать в партнерстве со своими коллегами из французской компании Safran гибридную силовую установку, которая будет использоваться в перспективном аэротакси. Об этом пишут журналисты Aviation Week, ссылающиеся на заявление директора по инновациям Bell Helicopter С. Дреннана.
 
Никакого отношения к программе Urban Air Taxi, запущенной Bell Helicopter в партнерстве с американской компанией Uber Technologies Inc. с целью создания электрического воздушного транспорта, новая разработка не имеет. В случае успешного прохождения аппаратом летных испытаний и получения сертификата Bell Helicopter планирует начать выполнение пассажирских перевозок в 2025 году.
 
Стоит отметить, что никаких подробностей о разрабатываемом силовом агрегате руководство североамериканской компании не раскрывает. Ранее французская компания Safran анонсировала начало тестирования распределенного гибридного силового агрегата, в основу которого будет положена газотурбинная установка. Она будет использоваться для раскручивания электрического генератора. Последний, в свою очередь, будет питать электродвигатели и заряжать аккумуляторные блоки.
 
Согласно прогнозу Bell Helicopter в течение ближайших 20 лет гибридные аэротакси смогут превзойти по летным характеристикам любой воздушный электротранспорт. В настоящий момент инженеры американской компании заняты испытанием распределенной двигательной системы на беспилотнике Hydra, вес которого составляет 24,9 кг.
 
В начале этого года компания Bell Helicopter представила на выставке CES концепт кабины для беспилотного аэротакси, который был создан специально для Uber Technologies Inc. Вместимость кабины составляет пять пассажиров.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ