+7 (843) 570-40-17

Инвесторы оценили сервис Duolingo в 700 млн американских долларов

Инвесторы оценили сервис Duolingo в 700 млн американских долларов

Основатели сервиса Duolingo, позволяющего изучать иностранные языки, объявили о привлечении внешнего финансирования в размере 25 млн американских долларов. Оценка компании по итогам инвестиционного раунда составила 700 млн долларов США — пишут журналисты TechCrunch.

Раунд возглавил фонд Drive Capital. Что касается его прочих участников, то они не называются. По словам вице-президента Duolingo по маркетингу Д. Готтхилф, компании было сделано несколько интересных коммерческих предложений в части предоставления финансирования, однако ее руководство приняло решение сотрудничать с Drive Capital.

Готтхилф подчеркнула, что на данном этапе своего развития сервис Duolingo не нуждается в предоставлении внешнего финансирования, однако руководство компании решило не отвергать предложение Drive, т. к. инвестиции легче всего привлечь именно тогда, когда в них нет никакой нужды.

Предоставленные фондом средства будут направлены на создание новых продуктов и наем персонала. К следующему году руководство компании планирует увеличить собственный штат с 80 до 150 сотрудников.

В компании акцентировали внимание на том, что объем пользовательской аудитории сервиса превысил 200 млн человек. Рубеж в 100 млн пользователей был преодолен Duolingo летом 2015 года. Тогда сервису удалось привлечь от частных инвесторов 45 млн американских долларов при оценке в 470 млн.

Duolingo был запущен шесть лет назад. В настоящий момент он позволяет пользователям изучать свыше 20 иностранных языков. С момента своего основания компания успела привлечь 108,8 млн долларов с учетом результатов последнего инвестиционного раунда. Таким образом, до него инвесторы вложили в развитие данного проекта 83,8 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ