+7 (843) 570-40-17

Инвесторы начали менять условия заключенных со стартапами сделок под предлогом эпидемии

Инвесторы начали менять условия заключенных со стартапами сделок под предлогом эпидемии

ss="fulltext">Стартаперы пожаловались журналистам Business Insider на недобросовестных инвесторов, которые под предлогом коронавирусной эпидемии начали менять условия заключенных ранее сделок. По словам соучредителя европейского медицинского стартапа, инвестор предложил их компании даун-раунд. Проще говоря, для получения инвестиций стартап должен снизить свою оценку.

Предприниматель отметил, что, по мнению венчурных капиталистов, эпидемия является отличной возможностью для зарабатывания денег. В таких условиях основателям стартапов не остается ничего больше, как пытаться выжить Он сравнил инвесторов с работающими на eBay спекулянтами, которые перепродают санитайзеры по 20 USD.

Первым с публичной критикой недобросовестных инвесторов выступил сооснователь Entrepreneur First М. Клиффорд. В своем Twitter-аккаунте он заявил, что в условиях эпидемии инвесторы начали вести себя как настоящие эксплуататоры. По словам Клиффорда, ранее он договорился с одним венчурным капиталистом о привлечении финансирования. Через три дня после заключения сделки он сообщил Клиффорду, что оговоренный ранее объем инвестиций будет пересмотрен в меньшую сторону.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ