+7 (843) 570-40-17

Инвесторы из Кремниевой долины вложили в российский стартап 3 млн USD

Инвесторы из Кремниевой долины вложили в российский стартап 3 млн USD

Речь идет о стартап-компании Improvado, имеющей российские корни. Она специализируется на агрегировании рекламных и маркетинговых данных с различных платформ. Согласно заявлению основателя проекта Д. Кравцова инвесторы из Кремниевой долины предоставили Improvado 3 млн американских долларов.

Инвестиционная сделка была закрыта сторонами в прошлом месяце в ходе участия стартапа в североамериканской акселерационной программе 500 Startups. Полученные инвесторами взамен предоставленного финансирования доли сторонами инвестиционной сделки не раскрываются.

Участниками инвестиционного раунда стали бывший топ-менеджер американской корпорации Microsoft Corporation, топ-менеджер Oracle Group, фонды 500 Startups и Nexus Venture, футболист К. Хонда, а также руководители Mediamath, Acxiom, Pubmatic и других компаний. В целом в проект вложились 18 инвесторов.

Кравцов отметил, что запуск сервиса Improvado состоялся сразу после его недавнего переезда из России в Соединенные Штаты Америки. По его словам, в настоящий момент рекламные кампании в США проводятся в среднем на 12 различных платформах. В отдельных случаях количество задействованных в рекламных кампаниях платформ может достигать 50 единиц. Сервис Improvado позволяет рекламодателям одновременно работать с несколькими платформами.

На текущий момент Improvado аккумулирует данные с 50 платформ в том числе с Instagram, LinkedIn, Facebook, Twitter, Google AdWords, «ВКонтакте» и др. Визуализация собранных данных осуществляется сервисом с помощью Exel, Google Data Studio, Power BI, Tableau и других платформ.

Головной офис компании располагается в Сан-Франциско. Сервисом пользуются клиенты со всей планеты, однако их львиная доля сконцентрирована в США. В частности, услугами компании пользуются UM, Dentsu, Publicis, Havas и прочие агентства, в том числе ADV Group в Российской Федерации.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены на наем менеджеров и маркетологов в США, а также разработчиков в РФ. В следующем году компания планирует обзавестись собственным представительством в Нью-Йорке.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ