+7 (843) 570-40-17

Инвесторы и медицинские стартапы

Инвесторы и медицинские стартапы

м бизнесе. Компаниям, производящим медицинские приборы, ежегодно удается привлекать более 4 миллиарда долларов суммарных инвестиций. Наиболее активным инвестором в стартапы, занимающиеся производством медицинского оборудования, является фонд NEA, которому удалось оставить далеко позади таких конкурентов, как Versant Ventures, OrbiMed Advisors и High-Tech Gruenderfonds. Сотрудники аналитической компании CB Insights провели анализ приобретения медицинских стартапов крупными компаниями за последние несколько лет.

По мере развития индустрии производства медицинского оборудования набирают обороты и такие корпорации-гиганты, как Medtronic, Boston Scientific и Teleflex. Между такими крупными игроками рынка не утихает конкуренция в сфере приобретения частных стартапов. В тройку наиболее популярных направлений входят ортопедия, приборы для нейрохирургии и кардиология. Другие области медицины отстают не сильно.

Для стартапов, по которым доступна финансовая и оценочная информация, общая сумма привлеченных на момент первой сделки по слиянию и поглощению инвестиций составляет около 40 миллионов долларов, а реальная стоимость стартапа достигает 160 миллионов.

Аналитические данные, собранные компанией, не включают подробной информации по России, но санкции никак не затронули медицинский рынок и крупные международные компании продолжают активно действовать на территории страны. Например, за последние несколько лет крупные российские компании совершили ряд сделок, связанных с приобретением медицинских стартапов. Также в России создаются венчурные фонды для инвестирования в отечественные стартапы в области медицинских приборов, биотехнологий и фармацевтики.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ