+7 (843) 570-40-17

Инвестиции в производителей конопли сократились на 64%

Инвестиции в производителей конопли сократились на 64%

          

Североамериканские компании, которые специализируются на выпуске конопли, привлекли с начала года от инвесторов 4 млрд USD. В сравнении с показателями 2021 года инвестиции в индустрию каннабиса сократились на 64%. Согласно данным Viridian Capital Advisors количество заключенных в отрасли инвестсделок уменьшилось на 47%.

74,5% средств от совокупного объема привлекли производители конополи, акциии которых обращаются на биржевых площадках. В минувшем году этот показатель составлял 79,8%.

С начала года конопляные производители привлекли на биржевом рынке в ходе IPO порядка 1 млрд USD. Еще 2 млрд USD были привлечено ими на долговом рынке. Это на 74,4 и 48,2% меньше, чем в 2021 году.

В США каннабис легализован в 39 штатах. Акции биржевого фонда, отслеживающего бумаги конопляных производителей, с начала года потеряли в цене на 52%. Для сравнения: снижение индекса S&P 500 за это же время составило 17%. Дела у отрасли идут не слишком гладко. Именно этим обстоятельством и объясняется отказ инвесторов от финансирования конопляных производителей. Они больше не считают это направление бизнеса перспективным.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ